Terroir et traditions

Le meilleur de nos traditions et de nos régions !

Chaque patron de Bistrot est à la recherche des meilleurs produits issus de nos terroirs et de nos traditions. Tout un état d’esprit contre l’uniformisation du goût et de l’industrialisation des produits !

 

Vous dégusterez notamment dans nos Bistrots

Nos pavé de boeuf- Le meilleur du Bœuf, avec 11 races sélectionnées par nos experts pour leurs qualités gustatives et leur tendreté parmi les meilleures races françaises et du monde. Une filière viande mise en place dans le Cantal depuis 2012 pour vous assurer, de l’éleveur à l’assiette, une viande élevée, découpée, maturée et préparée dans le respect des traditions bouchères. Tout le plaisir d’un moment de dégustation autour d’une viande qui exprime pleinement sa saveur !  

 

Planche de cochonnaille- Le meilleur de la charcuterie, en provenance directe de la Maison Laborie en Auvergne, une authentique Maison artisanale fondée depuis 1932, qui a reçu de nombreux prix pour la qualité de ses produits, que vous retrouverez notamment sur nos planches de cochonnailles à partager !

 

  

  

Nos fois gras

- Le meilleur du canard et du foie gras IGP Sud-Ouest à travers la filière « Eleveurs Gastronomes » située dans Les Landes, que vous apprécierez notamment à travers nos magrets et notre foie gras maison !

 

 

 

 

Plateau de fromages- Sans oublier les escargots de Bourgogne, les fromages AOC, glaces artisanales et autres produits labellisés sélectionnés par nos soins pour vous assurer le meilleur du goût de l’entrée au dessert, en passant par nos spécialités régionales mijotées pour vous par le chef de chaque Bistrot du Boucher !

 

 

 

Nos vins- La carte des vins n’est pas en reste, avec un choix de jolis flacons de vignerons. Sans oublier une jolie sélection de vin au verre, issus du meilleur de nos régions !

 

 

 

 

 

Bistrot du Boucher c’est aussi une cuisine Bistrot qui perpétue l’esprit des bistrots à l’ancienne, où vous pourrez retrouver avec plaisir des plats traditionnels et la cuisine de nos terroirs. Vous dégusterez sur nos semainiers le meilleur des recettes de notre enfance, selon les produits de saison (pot au feu, blanquette et autres bourguignon). A découvrir sur nos ardoises !